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SALADE D’ASPERGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) yogourt nature faible en gras
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de moutarde de Dijon Maille®
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) feuilles d’origan frais, hachées
  • 2 anchois en conserve, , hachés (facultatif)
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1 tranche pain blanc, croûtes enlevées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 8 ounces asperges fraîches, parées
  • 1/2 tasse haricots verts frais, parés

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise Vraie Hellmann’s®, le yogourt, le vinaigre, la moutarde de Dijon à l’ancienne Maille® et l’origan.
  • Ajouter les anchois, l’ail et le poivre noir; réserver.
  • Couper le pain en cubes de 2 cm (1/2 po).
  • Chauffer 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans un poêlon moyen à feu moyen-vif et cuire le pain, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  • Retirer le pain du poêlon et réserver.
  • Chauffer la quantité restante de 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans le même poêlon à feu moyen et cuire les asperges et les haricots verts, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
  • Disposer les légumes dans un plat de service, puis verser un filet de vinaigrette à la mayonnaise et saupoudrer de croûtons.