RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAIN DE VIANDE À LA DINDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1 Heure + 1 Heure de marinage2h106 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 1/2 livres dinde hachée
  • 1/3 tasse chapelure
  • 1/4 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux), tassée fermement
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon Maille
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain de 23 cm/9 po d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver.
  • Broyer grossièrement les tomates dans un mélangeur ou un robot culinaire. Combiner avec les autres ingrédients dans un grand bol.
  • Déposer dans le moule préparé.
  • Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à le pain de viande soit bien cuit. Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.