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CUPCAKES FAÇON TIRAMISU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’eau tiède
  • 3/4 tasse (175 ml) sucre granulé
  • 3/4 tasse mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1/3 tasse (75 ml) poudre de cacao non sucrée, tamisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat blanc
  • 1 1/2 tasses (375 ml) mascarpone
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre à glacer
  • 2 cuillères à thé (10 ml) liqueur de café

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Vaporiser légèrement un moule à muffins d’enduit végétal, ou disposer des coupelles de papier.
  • Mélanger les farines avec le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol, l’eau chaude, le sucre granulé, la Mayonnaise Vraie Hellmann’s® et la poudre de cacao, jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la farine en fouettant toujours jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Mêler les pépites de chocolat.
  • Remplir du mélange les moules à muffins, jusqu’aux trois-quarts seulement.
  • Cuire 30 minutes, au centre du four jusqu’à ce qu’un bâtonnet-test plongé dans les petits gâteaux en ressorte propre.
  • Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le mascarpone au sucre à glacer et à la liqueur de café jusqu’à homogénéité.
  • Remplir une poche à décorer muni d’un embout rond de 1,5 cm (1/2 po) avec le mélange. Placer l’embout au centre de chaque petit gâteau et le remplir du glaçage.
  • Saupoudrer de poudre de cacao au goût.

Notes

Truc : Cette recette est meilleure avec de la vraie mayonnaise Hellmann’s®.

BON APPÉTIT !