RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MUFFINS SURPRISE À L’AVOINE ET AUX PETITS FRUITS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de framboises ou bleuets frais ou surgelés , fraiches ou surgelées (ou mixtes)
  • 1 tasse (250 ml) de lait écrémé
  • 1/2 tasse de sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann’s®
  • 1 œuf

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les petits fruits en remuant.
  • Dans un bol moyen, battre ensemble le lait, la Sauce Style Mayonnaise ½ Moins de Gras Hellmann’s®, et l’œuf.
  • Ajouter le liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à consistance homogène.
  • Avec une cuillère, répartir uniformément dans 12 moules à muffins graissés ou en papier.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du muffin reprenne sa forme lorsqu’on le presse légèrement.