- 3 lb (1kg+500g)de rôti de côtes croisées ou de palette
- 2 gousses d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre (2ml)
- 1/4 c. à thé de sel (2ml)
- 1 c. à soupe de farine (15ml)
- 2 c. à soupe d’huile végétale (30ml)
- 2 oignons hachés grossièrement
- 3 carottes hachés grossièrement
- 1 branche de céleri hachée
- 1 c. à thé de thym séché (5ml)
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse de vin rouge sec (250ml)
- 1 tasse d’eau (250ml)
- 1 tasse de tomates en boîte égouttées et hachées (250ml)
- 1 c. à soupe de persil frais haché (15ml)
- 1 c. à thé d’origan séché (5ml)
- 1 c. à thé de basilic séché (5ml)
- Amidon de maïs(corn stach) ou farine diluer dans un peu d’eau pour épaissir la sauce
À l’aide d’un couteau pointu, faire des petites incisions dans le rôti
Y insérer les morceaux d’ail
Saler, poivrer et saupoudrer de farine
Dans une casserole profonde faire chauffer l’huile à feu vif
Y saisir le rôti jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et l’eau et le bouillon
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 minutes en retournant le rôti de temps à autre
Incorporer les tomates, le persil, le basilic et l’origan
Poursuivre la cuisson pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre
Une fois cuit, préparer une sauce avec le jus de cuisson et la farine