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Pain de Viande Italien Parmesan et Gratiné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h30 à 2h001h40 à 2h104 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 lbs (900 gr) boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (65 ml) de chapelure
  • 1/2 c.à.thé (2.5 ml) de basilic séché
  • 1/2 c.à.thé (2.5 ml) d’origan
  • 1/2 c.à.thé (2.5 ml) d’assaisonnements italiens
  • 1 gousse d’ail, hachées finement
  • 1 petit oignon en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • Environ 6 onces(190ml)) la plus petite boite de sauce tomate en plus
  • 1 boite de sauce tomate du commerce 640 ml
  • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé de votre choix
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (180C)
  • Graisser légèrement un moule 9X9 ou à pain, mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les oeufs, la chapelure,l’origan, le basilic, les assaisonnements italiens, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan et le 6 onces de sauce tomate, bien mélanger.
  • Placer le mélange dans le moule graissé et former une miche.
  • Ensuite, ajouter la boite de sauce tomate de 640 ml sur le dessus du pain de viande, non cuit.
  • Cuire au four entre 1h30 et 2 heures
  • Les 10 dernières minutes, garnir de fromage râpé et laisser fondre, jusqu’à doré.