- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1 1/2 tasses (375 ml) brisures de chocolat mi-sucré, (environ 275 g/9 oz)
- 2 œufs
- 3/4 tasse sucre
- 1/2 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse noix, hachées (telles que pistaches)
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
- Chauffer au micro-ondes 1 tasse de brisures de chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE, en remuant de temps à autre, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, la mayonnaise Vraie Hellmann’s® et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse élevée pendant 2 minutes.
- Réduire à basse vitesse. Incorporer en battant le chocolat fondu, puis le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter en remuant le reste des brisures de chocolat et les noix.
- Déposer des cuillères à soupe combles (15 mL) sur des plaques à pâtisserie non graissées, séparées par un espace de 5 cm (2 po).
- Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser reposer 2 minutes sur une grille; retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir complètement.