RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRÊPES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min20 Crêpes

Ingrédients:

2 tasses500 ml de babeurre
2œufs
¼ tasse50 ml de beurre fondu
1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille
2 tasses500 mlde farine tout usage original Robin Hood®
¼ tasse50 ml de sucre granulé
2 ¼ c. à thé11 ml de poudre à pâte
½ c. à thé2 ml de bicarbonate de sodium
½ c. à thé2 ml de sel
1 tasse250 ml de pépites de chocolat mi-sucré ou au lait

Instructions:

  • Mélanger à l’aide d’un fouet le babeurre, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol.
  • Mélanger les ingrédients secs et les ajouter en remuant aux ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger le tout. La pâte peut être grumeleuse. Ajouter en pliant les pépites de chocolat.
  • Faire fondre le beurre à feu moyennement vif dans une grande poêle à frire antiadhésive.
  • Déposer à la louche ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle très chaude.
  • Lorsque des bulles se forment à la surface de la pâte et que le lustre a disparu (au bout d’environ trois minutes), retourner les crêpes et les faire cuire de l’autre côté pendant environ deux minutes.