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BISCUITS AU CHOCOLAT ET À LA MENTHE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min12 Min32 Min55 Biscuits

Ingrédients:

BISCUITS

  • 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe
  • 1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de poudre de cacao
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat mi-sucré (ou un mélange de grains de chocolat blanc et mi-sucré)

GARNITURE

  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre et la cassonade dans un grand bol au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporer les œufs et l’extrait de menthe en battant. Ajouter la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel et bien remuer.
  • Incorporer les grains de chocolat.
  • Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler les boules dans le sucre turbiné naturel. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chacune.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être mous au centre. Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie de 1 à 2 minutes.
  • Retirer des plaques et déposer sur des grilles pour refroidir.