RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Pâtes et de Poulet à la Sauce Rosée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

  • c. à soupe (15 ml) beurre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) feuilles d’origan séchées
  • 1 c. à thé (5 ml) feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) feuilles de thym séchées
  • c. à soupe (15 ml) farine tout usage
  • 2 1/2 tasse (625 ml) lait
  • 3/4 tasse (175 ml) sauce chili Heinz
  • 1/4 tasse (50 ml) tomates séchées au soleil conservées dans l’huile, hachées finement
  • 4 tasse (1 l) tortellinis frais au fromage
  • 2 tasse (500 ml) poitrines de poulet cuites et coupées en cubes et fleurons de brocoli
  • 1/2 tasse (125 ml) poivron rouge, haché
  • 2 tasse (500 ml) mélange de fromages italiens râpés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’ail, l’origan, le basilic et le thym.
  • Faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
  • Saupoudrer uniformément de farine et faire cuire en remuant 1 autre minute. Ajouter graduellement, en fouettant, le lait, la sauce chili et les tomates séchées au soleil.
  • Faire cuire, en remuant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. (Le mélange peut se séparer un peu mais il finira par devenir homogène.)
  • Ajouter à la sauce les tortellinis, le poulet, le brocoli, le poivron rouge et la moitié du fromage. Transférer dans un plat de 8 tasses (2 L) allant au four et graissé.
  • Couvrir hermétiquement. Faire cuire 30 minutes. Découvrir et saupoudrer du reste du fromage.
  • Faire cuire à découvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le plat bouillonne.