RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain de Viande Classique de Heinz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h156 Portions

Ingrédients:

1 Tablespoons (15 ml) huile végétale
1/2 tasse (125 ml) oignon, finement haché
1/2 tasse (125 ml) céleri, finement haché
3 1/3 Tablespoons (50 ml) poivron vert, finement haché
1 tasse (250 ml) ketchup aux tomates Heinz
1 1/2 lb (750 g) boeuf haché maigre
1 tasse (250 ml)chapelure fraîche et molle
1 gros oeuf, légèrement battu
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Faire cuire l’oignon, le céleri et le poivron pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Incorporer le ketchup.
  • Retirer le poêlon du feu. Diviser la préparation de légumes en deux. En réserver une moitié.
    Combiner l’autre moitié de la préparation avec le boeuf haché, la chapelure, l’oeuf, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  • Mettre ce mélange dans un moule à pain de 9 po sur 5 po (2 L) légèrement graissé.
  • Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 160 °F (70 °C).
    Laisser reposer 5 minutes. Réchauffer la préparation de légumes réservée.
  • Trancher le pain de viande et servir avec les légumes. Donne de 6 à 8 portions.