- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 mL)
- 1/2 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS (125 mL)
- 1 c. à table de shortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d’huile)* (15 mL)
- 4 tasses de fraises fraîches non équeutées (1 L)
- Rincer les fraises et les éponger. Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.
- Mettre les grains de chocolat mi-sucré, les grains de chocolat blanc et le shortening dans un bol moyen allant aux micro-ondes.
- Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que les grains soient fondus.
- Tremper les fraises jusqu’aux 2/3 dans le mélange de chocolat en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l’excédent.
- Disposer sur le plateau préparé. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
- Couvrir; conserver les fraises au chocolat qui restent au réfrigérateur. Pour de meilleurs résultats, consommer dans les 24 heures.
- Donne 2 ou 3 douzaines de fraises enrobées. (Environ 3/4 tasse/175 mL d’enrobage.)