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PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Heures20 Min2h206 Portions

Ingrédients:

  • 4 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon espagnol (très gros oignon blanc), tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 recette de pâte à pizza, prête à cuire (croûte profonde, maison ou du commerce)
  • 1 recette de 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive dans un poêlon à fond épais sur feu moyen-fort.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Faire colorer, à feu élevé, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poêlon du feu et le recouvrir de 2 pièces de pellicule plastique afin de former un couvercle étanche. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
  • Couper les hauts de cuisse en cubes ou en lanières.
  • Placer les tranches d’oignon dans un poêlon ou dans une grande casserole.
  • Ajouter assez d’eau pour recouvrir la moitié des oignons.
  • Incorporer le sucre et couvrir partiellement. Amener doucement à ébullition et cuire à feu doux-moyen jusqu’à la formation d’un sirop rouge foncé.
  • Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’eau, brasser et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient caramélisés.
  • Retirer du feu.
  • Couvrir la pâte à pizza préparée avec la sauce barbecue. Garnir avec les oignons caramélisés et les morceaux de poulet cuits.
  • Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
  • Cuire le tout sur une pierre à pizza ou sur une plaque à biscuits inversée sur la grille inférieure du four pour 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu).
  • Placer ensuite la pizza sur la grille supérieure du four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit d’une beau brun doré.
  • Refroidir 5 minutes, couper en tranches et servir.