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POITRINES DE POULET AU GINGEMBRE ET AUX CANNEBERGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins25 Mins35 Mins4 Portions

Ingrédients:

  • demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, fraîche, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de canneberges, frais, fraîches ou congelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge sec
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes non salées, tranchées

Instructions:

  • Mettre les quatre épices dans un petit bol. Recouvrir les poitrines de poulet de ce mélange.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive posée sur un feu moyen ou élevé.
  • Ajouter le gingembre frais et le poulet, et brunir sur tous les côtés. Enlever le poulet de la poêle et garder au chaud.
  • Verser le vin rouge dans la poêle et racler le fond à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter les canneberges, la sauce barbecue et la cassonade, ainsi que le reste du mélange d’épices.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que le mélange commence à épaissir.
  • Remettre les demi-poitrines de poulet dans la poêle, napper avec la sauce, mettre le couvert et laisser sur le feu 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit, que les jus qui s’en écoulent soient clairs et que la température interne de chacune des poitrines atteigne 74°C (165°F ).
  • Faire griller légèrement les amandes en les étalant sur une plaque et en les passant au micro-ondes, à température élevée, pendant 2 minutes.
  • Juste avant de servir, en parsemer les poitrines de poulet.

Notes

Notes et conseils

Servez ce met avec des patates pilées ou avec des légumes-racine afin de préparer un repas facile. La valeur nutritive est calculée par portion de 445 g.

BON APPÉTIT !