RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POULET ET PÂTES ALLA CARBONARA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en cubes
  • 300 g (1/2 lb) de bacon, tranché
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 6 gousses ail, émincées
  • 3 œufs moyens
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais
  • 1 paquet spaghetti de blé entier ou autre au goût

Instructions:

  • Attendre que tous les ingrédients soient à la température de la pièce avant de commencer.
  • Couper les tranches de bacon transversalement en petits morceaux. Faire revenir le bacon, l’oignon, l’ail et le poulet dans une casserole de dimension moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien doré et que le poulet soit bien cuit. Jeter l’excédent de gras.
  • Faire en sorte que le mélange soit prêt en même temps que les pâtes afin de passer aux dernières étapes de l’élaboration de ce mets.
  • Pour réussir cette recette, il est essentiel que les pâtes et le mélange de poulet soient très chauds.
  • Faire cuire les spaghettis dans une bonne quantité d’eau bouillante non salée en suivant les directives sur l’emballage, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Bien égoutter.
  • Entre-temps, battre les oeufs avec le sel, le poivre, le piment rouge broyé, le fromage parmesan râpé et le persil frais haché (du basilic ou toute autre herbe fraîche peut aussi faire l’affaire).
  • Égoutter les pâtes et les verser dans un grand bol. Incorporer le mélange de bacon chaud de façon à enrober les pâtes.
  • Ajouter le mélange d’œufs et mélanger de nouveau. La chaleur des spaghettis cuira les œufs. Servir avec du fromage parmesan ou romano.