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Aspic au Fromage Cottage et au Thon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Mins5 Mins + 4 à 6 Heures refrigiration4h25 à 6h256 Portions

Ingrédients:

  • 2 sachets de 7 g (1/4 oz) chacun gélatine sans saveur
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 3/4 c. à thé (3 ml) de sel
  • 2 boîtes de 6 oz (175 g) de thon blanc en flocons
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cottage canadien, à petits grains
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette César, en bouteille
  • 1/2 tasse (125 ml) de céléri, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, haché
  • 1/3 tasse (75 ml) d’oignons verts, hachés

Instructions:

  • Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur le lait. Laisser gonfler 10 minutes.
  • Cuire sur feu doux, en brassant constamment, jusqu’à dissolution de la gélatine. Ajouter le sel; laisser refroidir.
  • Bien égoutter le thon; le défaire à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporer à la préparation de gélatine, le thon, le fromage Cottage canadien, la mayonnaise, la vinaigrette César, le céléri, le poivron et les oignons verts. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation épaississe (30 à 45 minutes).
  • Verser dans un moule de 6 tasses (1,5 litre). Réfrigérer jusqu’à fermeté (de 4 à 6 heures). Démouler et décorer.