- 4 pommes de terre
- 12 gousses d’ail, avec la peau
- 4 brins de romarin frais
- 4 c. à thé (20 ml) de beurre fondu
- Sel et poivre du moulin
- 4 oz (120 g) de Cheddar moyen canadien, râpé
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
- Placer 1 pomme de terre, 3 gousses d’ail et 1 brin de romarin sur un morceau de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (5 ml) de beurre fondu, assaisonner de sel et de poivre et refermer le papier d’aluminium. Répéter pour chaque pomme de terre.
- Baisser l’un des brûleurs du barbecue à feu doux, puis placer les pommes de terre sur la grille au-dessus de ce brûleur; cuire 40 minutes.
- Retirer du gril et ouvrir le papier d’aluminium. À l’aide d’un couteau, pratiquer une incision d’un pouce (1 po/2,5 cm) de profondeur dans le sens de la longueur sur chaque pomme de terre.
- Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de Cheddar et laisser fondre. Servir avec l’ail rôti.