RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Courgettes et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Heure35 Mins1h3512 Muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de courgettes râpées
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
  • Beurre en quantité suffisante (facultatif)
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine non blanchie
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
  • Poivre, au goût
  • Piment d’Espelette, au goût (facultatif)
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade râpée
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) d’herbes de Provence
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé fondu
  • 3/4 tasse (180 ml) de Quark canadien
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette ciselée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage suisse canadien râpé

Instructions:

  • Déposer les courgettes râpées dans un tamis. Saler et mélanger. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Rincer sous l’eau froide et laisser égoutter. Bien presser avec les mains afin de retirer le maximum d’eau de végétation.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer 12 moules à muffins ou y déposer des caissettes de silicone ou de papier.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le poivre, le piment d’Espelette, la muscade et les herbes de Provence.
  • Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, le beurre et le Quark.
  • A l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer les courgettes bien égouttées et le fromage suisse.
  • Verser les ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à muffins.
  • Faire cuire au centre du four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Une fois bien refroidis, conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours ou au congélateur 3 mois.