RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni Réconfortant au Fromage et aux Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins20 Mins30 Mins4 Portions

Ingrédients:

  • 3 tasses (750 ml) de macaroni ou d’autres pâtes courtes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait, chauffé
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 tasses (500 ml) de Cheddar fort canadien, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de Parmesan canadien, râpé
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, égouttées
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre

Instructions:

  • Cuire le macaroni selon les directives de l’emballage; bien égoutter.
  • Entre-temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen; cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine et cuire, en remuant, 1 minute, sans laisser brunir. Incorporer le lait graduellement, jusqu’à consistance lisse; incorporer la moutarde.
  • Cuire, en remuant souvent, de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à épaississement (ne pas bouillir).
  • Retirer du feu; incorporer le Cheddar et le Parmesan et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Égoutter les tomates de nouveau et incorporer à la sauce, ainsi que le sel et poivre. Verser sur le macaroni et remuer délicatement pour enrober.