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Ragoût Épicé au Poulet et aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins40 Mins50 Mins4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • oignon, émincé
  • gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé ou haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de curry
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 2 lb (1 Kg) de cuisses de poulet sans la peau, (environ 8)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste  de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de carottes ou
     de patates douces, pelées et coupées en cubes
  • petites  pommes acidulées, hachées
  • Persil frais, haché

Instructions:

  • Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-fort. Faire revenir les oignons pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de cari, le sel, le poivre et la cannelle. Cuire 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer 5 minutes de chaque côté, en ajoutant de l’huile au besoin pour éviter qu’elles brûlent.
  • Baisser le feu à moyen. Ajouter le zeste et le jus de citron. Cuire en brassant et en grattant bien le fond jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Fouetter la farine dans le lait et ajouter graduellement dans la casserole. Ajouter le bouillon de poulet et les carottes. Amener à ébullition en remuant constamment.
  • Baisser le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter en brassant occasionnellement durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur et que les carottes soient tendres.
  • Ajouter les pommes, laisser mijoter à découvert encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et que le ragoût ait épaissi.
  • Saupoudrer de persil haché.