RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Minestrone Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins40 Mins50 Mins8 Portions

Ingrédients:

  • tranches  de bacon, coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon, haché
  • gousse d’ail, hachée
  • 2 boîtes de 10 oz (284 ml) de bouillon de bœuf concentré, non dilué
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce à la viande 
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de haricots rouges
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de carottes, émincées
  • 1 tasse (250 ml) de courgettes, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de petites pâtes en forme de coquille 
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • Sel et poivre, au goût
  • Fromage Parmesan canadien, râpé

Instructions:

  • Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant; égoutter, en conservant le gras. Mettre le bacon de côté.
  • Sauter l’oignon et l’ail dans le gras de bacon, jusqu’à tendreté.
  • Incorporer le concentré de bouillon de bœuf, la sauce à la viande, les haricots, l’eau, les carottes, les courgettes et l’assaisonnement à l’italienne.
  • Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pâtes.
  • Couvrir et mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Verser une petite quantité de lait dans la farine afin d’obtenir une pâte; ajouter graduellement le reste du lait.
  • Verser dans la poêle. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Saler et poivrer au goût.
  • Saupoudrer chaque portion du bacon réservé et de fromage Parmesan.