Soupe Texane aux Boulettes de Viande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 MIns | 45 Mins | 1 Heure | 5 Portions |
Ingrédients:
Boulettes de viande :
- 10 oz (300 g) de boeuf haché maigre
- 1/2 tasse (125 ml) de riz cuit
- 1 oignon, haché
- Sel et poivre, au goût
Soupe :
- 1 oignon, haché
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en 2 sur la longueur et émincée
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, égouttés
- 2 c. à thé (10 ml) de chili en poudre
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
- 2 feuilles de laurier
- Un trait de sauce au piment fort
- Coriandre fraîche, ciselée
- Crème sure, quantité suffisante
- Cheddar marbré canadien, râpé, au goût
- Sel et poivre , au goût
Instructions:
Boulettes de viande
- Dans un bol, mélanger le boeuf, le riz, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer au goût.
- Façonner la préparation en boulettes, en se mouillant souvent les mains dans l’eau. Réserver.
Soupe
- Dans une grande casserole, faire revenir les boulettes, l’autre oignon, le poivron vert et la courgette dans le beurre pendant 7 ou 8 minutes.
- Incorporer le bouillon, les tomates et les haricots noirs. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter les épices et un trait de sauce au piment fort. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Servir dans des bols à soupe, garnir de coriandre fraîche et de 1 c. à soupe (15 ml) de crème sure. Parsemer de cheddar marbré.
- Servir avec des nachos.