RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Écrasées avec Jambon et Raclette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Mins15 Mins35 Mins6 Portions

Ingrédients:

  • 12 petites pommes de terre rouges, cuites et conservées au chaud
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 8 oz (225 g) de champignons, tranchés
  • 1 petit oignon, tranché mince
  • 4 tranches de jambon
  • 7 oz (200 g) de Fromage à Raclette canadien, en tranches

Instructions:

Méthode à l’aide de la raclette-gril 

  • Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif et faire fondre le beurre.
  • Cuire les champignons et l’oignon et chauffer le jambon.
  • Déposer 1 pomme de terre à la fois dans chaque poêlon et écraser à l’aide d’une spatule à raclette. Garnir des champignons, de l’oignon, du jambon et du fromage; faire fondre sous le gril; répéter l’opération pour le reste des pommes de terre.
  • Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.

Méthode au four 

  • Préchauffer le grilloir du four.
  • Déposer les pommes de terre cuites dans un plat allant au four et les écraser à l’aide d’une spatule. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Cuire les champignons avec l’oignon et chauffer le jambon; étendre sur les pommes de terre. Garnir du fromage et faire fondre sous le grilloir.
  • Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.