RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Dorées à la Normande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h156 Portions

Ingrédients:

  • 6 tasses (1.5 l) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en tranches minces
  • 1/2 tasse (125 ml) d’ oignon, haché finement
  • 2 tasses (500 ml) d’ Suisse canadien, râpé
  • Sel et poivre du moulin 
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de bouillon de poulet 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm), répartir en couches successives la moitié des pommes de terre, la moitié de l’oignon et la moitié du fromage; saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Répartir l’autre moitié des ingrédients de la même manière.
  • Dans un bol, verser graduellement le bouillon de poulet dans la farine, jusqu’à consistance lisse.
  • Verser sur les pommes de terre et le fromage.
  • Cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit brun doré.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.