Ragoût de Boeuf à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1 Heure | 1h15 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 3 c. à soupe d’huile(45ml)
- 2 lbs de boeuf en cubes (1kg)
- 1 tasse d’oignon en cubes (250ml)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/4 tasse de farine (65ml)
- Sel et poivre
- 2 tasses de bouillon de boeuf (500ml)
- 1/2 tasse de vin blanc (125ml)
- 1/2 tasse de sirop d’érable(125ml)
- 2 tasses de jus de tomate (250ml)
- 1/4 de c. à thé de gingembre(1ml)
- 3 tasses de pommes de terre en cubes (750ml)
- 2 tasses de carottes en cubes (500ml)
- 1 tasse de céleri tranché(250ml)
Instructions:
- Chauffer l’huile dans le chaudron
- Ajouter l’oignons, l’ail, les cubes de boeuf, gingembre, sel et poivre
- Verser le bouillon de boeuf, le vin, le sirop d’érable
- Ajouter la farine, le jus de tomate
- Couvrir
- Cuire au four, 1 heure à 350F (180C)
- Ajouter les légumes
- Cuire encore 1 heure
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !