- 2 tasses de sirop d’érable (500ml)
- 2 tasses de crème à 35 % (500ml crème fraiche)
- 1/2 tasse de beurre à la température ambiante (125ml)
- 1/2 tasse de sucre (125ml)
- 2 oeufs
- 2 tasses de farine (500ml)
- 1 c. à thé de poudre à pâte (5ml levure chimique)
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse de lait (125ml)
Préchauffer le four à 400F (200C)
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes
Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte et le sel
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le lait
Verser la préparation dans un moule rectangle de 12pX8p (32 X 23 cm)
Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes