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Bûche au Chocolat, Mascarpone et Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 3 oz carrés de chocolat Baker’s
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse eau
  • 2 c. à soupe cacao (pour rouler)
  • 1 tasse farine

Garniture :

  • 3/4 tasse fromage mascarpone
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 c. à thé vanille

Instructions:

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 10 x 15 pouces de papier parchemin et vaporiser d’enduit végétal. Mettre de côté.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, sauf le cacao. Dans un autre bol, battre les oeufs et l’eau.
  • Y ajouter le chocolat sans cesser de mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit, en mélangeant le tout.
  • Verser le mélange dans le moule, puis enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Sortir du four, laisser refroidir.
  • Saupoudrer un linge à vaisselle propre le cacao.
  • Passer au couteau sur le rebord du moule.
  • Renverser le gâteau sur le linge et démouler.

Garniture :

Fouetter tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Étendre la garniture sur le gâteau et rouler doucement à l’aide du linge à vaisselle. Réfrigérer jusqu’au service.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !