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Tourtières à la Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Heures1 Heure3 Heures80 Portions

Ingrédients:

  • 5 lb de porc haché maigre
  • 3 lb de veau haché
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 pomme de terre râpée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à thé de sauge
  • 1 1/2 tasses de bouillon de boeuf
  • 16 abaisse de pâte à tarte

Instructions:

  • Dans une cocotte, mélanger les ingrédients.
  • Sur un feu moyen, amener les ingrédients au point d’ébullition et laisser mijoter à découvert entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée.
  • Brasser souvent afin que la viande cuite revienne sur le dessus.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • En temps normal il n’y a pas trop de liquide; s’il y a un surplus, on peut ajouter un peu de chapelure, jamais plus de 1/3 tasse (85 ml).
  • La préparation doit être plus froide que tiède pour être versée dans les assiettes sinon la pâte deviendra humide, bien brasser avant de faire les pâtés.
  • Verser dans des moules dans lesquels vous aurez abaissé une pâte à tarte.
  • Recouvrir la garniture avec une autre pâte à tarte.
  • Cuire sur la grille du bas, 10 min à 425°F (215°C), baisser la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Laisser refroidir complètement avant la congélation.
  • Recouvrir d’un papier aluminium et placer dans un sac de plastique.
  • Bien identifier au stylo feutre.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !