Tourtière au Porc à Céline (pâtés à la viande au porc)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 1h30 | 3 Heures | 8 Portions |
Ingrédients:
- 2 lb porc haché
- 1 gros oignon haché
- 1 branche céleri
- 3 gousses d’ail
- 3 à 4 pommes de terre pilées (environ 1 1/2 tasse)
- 1/2 c. à thé moutarde en poudre
- 1/2 c. à thé épices mélangées
- 1/2 c. à thé sel au goût
- Poivre au goût
- 1 1/2 tasse eau
- 1 oeuf pour badigeonner
Instructions:
- Hacher le céleri et les oignons. Faire tomber avec un peu d’huile dans un grand chaudron.
- Ajouter la viande, l’ail, les épices et l’eau. Laisser cuire à feu bas durant 1 heure. Brasser souvent pour ne pas que ça colle.
- Entre-temps, faire cuire les pommes de terre et les piler. Réserver.
- Après une heure de cuisson, retirer le chaudron du feu et ajouter les pommes de terre pilées. Si désiré, passer le tout à la mixette.
- Continuer la cuisson 10 minutes.
- Rouler deux fonds de tarte. Mettre la viande et recouvrir d’une autre abaisse. Badigeonner avec un oeuf battu.
- Cuire à 450 °F durant 10 minutes, puis 30 minutes à 350 °F.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !