RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière à la Viande et Pommes de Terre de Ticaille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min45 Min1h2530 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb veau haché
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oignon finement coupé
  • 6 pommes de terre moyennes
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 c. à thé sauge
  • 3/4 tasse bouillon de boeuf
  • 6 abaisses et dessus de tarte
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé beurre
  • Épices mélangées au goût
  • 1 gousse d’ail finement coupée
  • 1/4 poivron rouge ou orange ou jaune

Instructions:

  • Dans une cocotte, mettre le beurre et faire brunir les oignons, l’ail et le poivron.
  • Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf les pommes de terre et l’oeuf, puis amener à ébullition. Laisser mijoter environs 35 minutes à découvert en brassant souvent.
  • Entre-temps, dans une autre cocotte, faire cuire les pommes de terre.
  • Quand tout est cuit, piler les pommes de terre et mélanger à la viande.
  • Laisser refroidir.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !