Roulés de Pizza
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 8 roulés |
Ingrédients:
PÂTE
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
- 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de shortening tout végétal Crisco®
- 1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
GARNITURES
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate du commerce
- 1 ½ tasse (375 ml) de mozzarella râpée
- ¼ tasse (50 ml) de poivrons rouges et autant de courgette, brocoli, tomates cerises (coupées en deux)
- 4 oz (125 g) de dinde rôtie, tranchée fin (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
PÂTE
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le shortening et le couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une farine.
- Verser le lait évaporé en remuant avec une fourchette jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse, pendant 30 secondes environ.
- Diviser la pâte en 2 parts. Abaisser chaque part sur un plan de travail fariné de manière à former un cercle de 16 pouces (40 cm) de diamètre.
- Découper chaque cercle en 4 pointes.
- Étaler de la sauce tomate, parsemer le fromage et déposer les garnitures voulues.
- Enrouler chaque pointe sur elle-même à partir de son extrémité la plus large.
- Déposer sur la plaque à pâtisserie apprêtée. Saupoudrer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage râpé.
- Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 5 minutes environ avant de servir.