Muffins aux Deux Chocolats
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 18 muffins |
Ingrédients:
- 1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ou de yogourt
- 1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
- ⅓ tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
- ⅔ tasse (150 ml) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier 18 moules à muffins.
- Mélanger au fouet dans un grand bol la cassonade, l’huile, les œufs et la vanille. Ajouter en remuant les ingrédients secs.
- Remuer afin que la pâte soit bien mélangée. Ajouter les pépites de chocolat en pliant. Il faut éviter de trop mélanger la pâte à muffins.
- Déposer la pâte dans les moules apprêtés.
- Cuire dans un four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des muffins en ressorte propre.
- Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de démouler. Mettre les muffins à refroidir sur une grille.
Notes
CONSEILS
- Employez des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc ou encore dosez les pépites comme bon vous semble.
BON APPÉTIT !