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Muffins aux Deux Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203518 muffins

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ou de yogourt
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
  • ⅓ tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
  • ⅔ tasse (150 ml) de poudre de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier 18 moules à muffins.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol la cassonade, l’huile, les œufs et la vanille. Ajouter en remuant les ingrédients secs.
  • Remuer afin que la pâte soit bien mélangée. Ajouter les pépites de chocolat en pliant. Il faut éviter de trop mélanger la pâte à muffins.
  • Déposer la pâte dans les moules apprêtés.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de démouler. Mettre les muffins à refroidir sur une grille.

Notes

CONSEILS

  • Employez des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc ou encore dosez les pépites comme bon vous semble.


BON APPÉTIT !