Sablés aux Canneberges et au Chocolat Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 1h05 | 48 sablés |
Ingrédients:
- 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
- ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé à température ambiante
- ¾ tasse (175 ml) de sucre glace
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ½ tasse (125 ml) de canneberges sèches
- ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc
- Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC).
- Enduire d’un corps gras et chemiser un moule à cuisson de 9 x 13 po (3 l), de papier sulfurisé en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
- Mêler la farine, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol mélangeur.
- Battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter en remuant le mélange de farine, les canneberges et les pépites de chocolat.
- Presser doucement et uniformément le tout dans le moule apprêté. Piquer avec une fourchette.
- Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
- Laisser reposer le moule sur la grille à refroidir pendant 30 minutes. Tenir les bords du papier sulfurisé et sortir le sablé du moule.
- Trancher en forme de barres pendant qu’il est encore chaud. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !