Beignes au Yogourt aux Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 25 Beignes |
Ingrédients:
- 1 Œuf
- ½ tasse (125 ml) Sucre blanc granulé
- 1 c. à table (15 ml) Sucre vanillé (facultatif)
- ½ tasse (125 ml) Yogourt grec aux fraises Oikos 2 % (bien brassé)
- 2 c. à table (30 ml) Lait entier (3,25 % M.G.)
- 1 ¼ tasse (310 ml) Farine blanche tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) Poudre à pâte
- Huile végétale
- Sucre blanc granulé
Instructions:
- Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, blanchissez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé, à vitesse moyenne, pendant 1 minute;
- Ajoutez le yogourt grec aux fraises et le lait, puis mélangez;
- Incorporez la farine et la poudre à pâte au mélange en battant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène;
- Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes;
- Prélevez des cuillères à thé (5 ml) du mélange et faites-les tomber délicatement dans une huile végétale très chaude. Retournez les boulettes en cours de cuisson, afin qu’elles soient dorées de chaque côté. Vous devriez obtenir 25 beignes.
- Retirez -les beignes de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant;
- Roulez-les dans le sucre granulé, alors qu’ils sont encore chauds;
- Vous pouvez les manger chauds, ou les laisser tempérer avant de les conserver dans une boîte métallique à la température de la pièce (pas plus de 2 jours).
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !