RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Canne de Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min33 Min53 Min16 Portions

Ingrédients:

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Vanille ou Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de colorant alimentaire rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de menthe poivrée
  • 1 cont. (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille ou Fouetté Mont blanc
  • Cannes de bonbon ou bonbons à la menthe broyés, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner ou vaporiser d’enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  • Préparer le mélange à gâteau selon les directives sur la boîte. Verser environ 2 tasses (500 mL) de la préparation dans un moule.
  • Dans un petit bol, verser environ 3/4 de tasse (175 mL) de la préparation; incorporer le colorant alimentaire et l’extrait de menthe poivrée. Verser délicatement la préparation rose sur la préparation blanche dans le moule. Verser délicatement le reste de la préparation blanche sur la préparation rose.
  • Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 15 minutes dans le moule ; déposer à l’envers sur une grille et laisser refroidir complètement environ 1 heure.
  • Retirer le papier d’aluminium du contenant de glaçage. Remuer. Faire chauffer au four à micro-ondes à puissance moyenne de 30 à 45 secondes ou jusqu’à consistance facile à verser. Verser sur le gâteau. Parsemer de bonbons broyés, si désiré.
  • Conserver légèrement couvert.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !