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Petits Gâteaux au Centre Crémeux Coiffés de Lettres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min35 Min + 30 Min refroidissement1h3524 Petits gâteaux

Ingrédients:

Petits gâteaux

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)

Garniture

  • 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
  • ½ t. (125 mL) de crème à la guimauve

Glaçage

  • 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
  • ½ tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (10 mL) de sirop de maïs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux, avec l’eau, l’huile et les oeufs. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille.
  • Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • À l’aide du manche d’une cuillère en bois, faire un creux de ½ po (1,25 cm) de largeur au centre de chaque gâteau, en évitant d’atteindre la base (remuer le bout de la cuillère dans le gâteau pour creuser une ouverture assez grande).
  • Mélanger 1 tasse (250 mL) de glaçage à la vanille et la crème à la guimauve dans un petit bol.
  • Déposer à la cuillère dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Découper 3/8 po (9 mm) de plastique dans un coin du sac.
  • Insérer le coin ou l’embout du sac dans chaque gâteau et presser pour garnir.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage au chocolat, les grains de chocolat et le sirop de maïs à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ; remuer.
  • Remettre au micro-ondes de 15 à 30 secondes ; remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Tremper le dessus de chaque gâteau dans le glaçage. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
  • À la cuillère, déposer 3 cuillerées à soupe (45 mL) de glaçage à la vanille dans un petit sac à aliments en plastique refermable.
  • Découper un petit coin du sac. Dessiner des initiales ou une forme amusante sur chacun des gâteaux.