Soupe à la Dinde Façon Sud-Ouest
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1 Heure | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 2 poivrons jaunes moyens, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 tasses (500 mL) de courge musquée pelée, cuite et en cubes
- 2 t. (500 mL) de dinde ou de poulet cuit, haché
- 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots sautés noirs Old El Paso*
- 1 emb. de mélange d’assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen ; ajouter les poivrons.
- Faire cuire de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient presque tendres. Incorporer le reste des ingrédients.
- Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter que les aliments ne collent au fond du faitout.
- Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 10 minutes, en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent.
Pour gagner du temps : De la courge découpée et prête à cuire est offerte dans le rayon des fruits et légumes de nombreuses épiceries et clubs-entrepôts en automne et en hiver.
Notes
Conseil: Vous utilisez des restes de courge cuite déjà en purée ? Incorporez-la tout simplement aux autres ingrédients pour une soupe plus épaisse.
BON APPÉTIT !