RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût Crémeux de Poulet aux Herbes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn6h206h352 Portions

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de mini-carottes
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, coupée en morceaux de 1 ½ po (3,75 cm)
  • ¼ t. (50 mL) d’oignon haché
  • ¼ t. (50 mL) de céleri tranché
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • ½ lb (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau
  • ¾ t. (175 mL) de bouillon de poulet
  • ½ t. (125 mL) de pois mange-tout
  • ¼ t. (50 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage

Instructions:

  • Mettre les carottes, la pomme de terre, les oignons et le céleri dans une mijoteuse de 2½ à 3pintes. 
  • Saupoudrer la moitié du thym, du sel et du poivre sur les légumes dans la mijoteuse.
  • Disposer le poulet sur les légumes. Verser le bouillon dans la mijoteuse. 
  • Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe dans sa partie la plus épaisse et que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les pois mange-tout  faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. 
  • Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse et servir dans un bol à l’aide d’une cuillère perforée. Couvrir de papier d’aluminium; garder au chaud.
  • Augmenter la température de la mijoteuse à feu élevé. Mélanger la crème à fouetter, la farine et le reste du thym; verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser sur le poulet et les légumes.