RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Bonhomme de Neige

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h1512 Portions

Ingrédients:

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • Grand plateau ou carton recouvert de papier d’aluminium
  • 1 contenant (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 1/4 t. (50 mL) de brisures de chocolat blanc, fondu
  • 2 cannes de bonbon, retirées de leur emballage
  • 2 cornets à fond plat
  • 3 t. (750 mL) de noix de coco, en flocons ou râpée
  • 5 gros jujubes noirs
  • 1 gros jujube rouge
  • 7 petits jujubes noirs
  • 2 bâtonnets de bretzels
  • 1 rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long de Betty Crocker*
  • 2 biscuits sandwich au chocolat avec garniture blanche

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 325 F (160 C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif.
  • Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm), ou un de chaque taille.
  • Couvrir un grand plateau plat ou un carton de papier d’aluminium. À l’aide des brisures de chocolat fondu, coller une canne de bonbon devant l’ouverture de chaque cornet pour former des patins ; laisser reposer jusqu’à ce que la canne soit bien fixée.
  • Placer les deux gâteaux sur le plateau de façon à ce que leur côté se touche. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu’en fine couche sur le dessus.
  • Saupoudrer de noix de coco, en pressant légèrement afin qu’elle tienne bien sur le glaçage.
  • Faire les yeux et les boutons avec les gros jujubes noirs, le nez avec le gros jujube rouge et la bouche avec les petits jujubes noirs.
  • Planter les bâtonnets de bretzels dans le gâteau pour faire les bras et placer les cornets en bas en guise de pieds chaussés de patin.
  • Faire des cache-oreilles à l’aide des biscuits et un foulard à l’aide du rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long, comme illustré.
  • Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !