RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Chocolat Meringuée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine

La meringue :

  • 3 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre

Instructions:

  • Faire cuire la pâte à blanc.
  • Faire fondre dans le lait le chocolat préalablement coupé en morceaux.
  • Mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse.
  • Fouetter doucement  les jaunes d’œufs la farine et le sucre pour obtenir un mélange lisse .
  • Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant.
  • Ajouter petit à petit le lait chocolaté tout en mélangeant.
  • Mettre le mélange obtenu à cuire sur un feu doux.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre.
  • Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte attendre que la crème soit froide puis ajouter les blancs en neige.
  • Faire dorer au gril quelque seconde.