Tarte Chocolat, Orange et Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 250 g de pâte brisée
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat amer
- 1 orange pressée
- 50 g de noisettes concassées
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
Instructions:
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Abaisser la pâte et la disposer dans un moule chemisé.
- Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et recouvrir d’une feuille d’aluminium, faire précuire pendant 10 min
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Casser les œufs dans un récipient et ajouter le sucre en poudre, battre énergiquement jusqu’à le mélange blanchisse
- Y incorporer progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait et le jus de l’orange.
- Répartir sur le fond de tarte les 3/4 des noisettes concassées.
- Verser ensuite le mélange et saupoudrer des noisettes restants
- Cuire pendant 15 min th.5 (150°C).
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !