RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Chocolat, Orange et Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de pâte brisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat amer
  • 1 orange pressée
  • 50 g de noisettes concassées
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche

Instructions:

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Abaisser la pâte et la disposer dans un moule chemisé.
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et recouvrir d’une feuille d’aluminium, faire précuire pendant 10 min
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Casser les œufs dans un récipient  et ajouter le sucre en poudre, battre énergiquement jusqu’à le mélange blanchisse
  • Y incorporer progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait et le jus de l’orange.
  • Répartir  sur le fond de tarte les 3/4 des noisettes concassées.
  • Verser ensuite le mélange et saupoudrer des noisettes restants
  • Cuire pendant 15 min th.5 (150°C).

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !