RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Konafa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

Recette pour 4 personnes :

  • 500 g de cheveux d’ange
  • 100 g de beurre
  • Raisins secs
  • Noisettes hachées
  • Noix de coco râpée
  • Sucre glace

Pour le sirop :

  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuil. à café de citron pressé

 
Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.

Instructions:

  • Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d’ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.
  • Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco.
  • Poser dessus le reste des cheveux d’ange. Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C. A mi-cuisson, retourner la konafa et laissez cuire à nouveau.
  • Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.
  • Servez tiède ou froid