RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Saumon et de Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

Croquettes

  • 1 ½ tasse de haricots blanc ou environ 360 g (¾ de livre) de pommes de terre
  • 3 c. à table de lait Natrel Sans lactose
  • ½ tasse de quinoa noir cuit
  • 454 g (1 livre) de saumon cuit, défaits en morceaux OU 2 boîtes de conserve de saumon égoutté et émietté (environ 213 g chacune)
  • 3 oignons verts, émincés
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon
  • Paprika ou piment d’espelette, au goût

 
Enrobage

  • Farine
  • ¼ tasse de lait Natrel Sans lactose
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de chapelure de blé entier
  • 1 c. à table d’huile d’olive

Instructions:

  • À l’aide d’un presse-purée, réduire les haricots (ou les pommes de terre) et le lait en purée. Réserver.
  • Dans un grand bol, intégrer le reste des ingrédients des croquettes au mélange. Avec les mains, façonner la préparation en huit croquettes de ¾ po (2 cm) d’épaisseur.
  • Dans un bol, battre ¼ tasse de lait et l’oeuf. Enrober les croquettes de farine. Tremper une croquette à la fois dans le mélange liquide, puis l’enrober de chapelure.
  • Répéter avec le reste des croquettes. Réfrigérer.
  • Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive.
  • Ajouter les croquettes de saumon et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Servir avec une salade et des quartiers de citrons.