Soupe Primavera
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à table de beurre
- 1 petit oignon
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 2 carottes moyennes, coupées en dés
- 1 tasse de champignons hachés
- 2 tasses de haricots verts équeutés et coupés
- 2 tasses de fleurs de brocoli hachées
- 3 c. à café de farine tout usage
- 2 tasses de lait Natrel Finement filtré 2 %
- 2 ½ tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de pois
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre à votre goût
Instructions:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et les champignons.
- Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent et que les oignons deviennent translucides (environ 10 minutes).
- Saler et poivrer. Incorporer les haricots, les brocolis et la farine. Remuer de façon à recouvrir les légumes de farine.
- Verser le lait doucement, petit à petit, en remuant bien après chaque rasade.
- Ajouter le bouillon de légumes, les pois et le laurier.
- Laisser mijoter; remuer souvent.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que les brocolis et les pois deviennent tendres et croquants — ou jusqu’à obtenir la consistance désirée (environ 5 minutes).