RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Primavera

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 carottes moyennes, coupées en dés
  • 1 tasse de champignons hachés
  • 2 tasses de haricots verts équeutés et coupés
  • 2 tasses de fleurs de brocoli hachées
  • 3 c. à café de farine tout usage
  • 2 tasses de lait Natrel Finement filtré 2 %
  • 2 ½ tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de pois
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre à votre goût

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et les champignons.
  • Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent et que les oignons deviennent translucides (environ 10 minutes).
  • Saler et poivrer. Incorporer les haricots, les brocolis et la farine. Remuer de façon à recouvrir les légumes de farine.
  • Verser le lait doucement, petit à petit, en remuant bien après chaque rasade.
  • Ajouter le bouillon de légumes, les pois et le laurier.
  • Laisser mijoter; remuer souvent.
  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que les brocolis et les pois deviennent tendres et croquants — ou jusqu’à obtenir la consistance désirée (environ 5 minutes).