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Macaroni au Fromage Gouda et Porc Effilochés À la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 375 g (750 ml — 3 tasses) de farfalles, cuits al dente
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait Natrel Sans lactose 2 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
  • 500 ml (2 tasses) de fromage gouda Anco sans lactose, coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de gruyère, râpé
  • 1 L (4 tasses) de porc effiloché
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de pain panko
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel fondu
  • Sel et poivre, au goût
  • Jus de cuisson

Instructions:

  1. Mélanger la moitié du porc effiloché avec 250 ml (1 tasse) de fromage gouda, un peu de jus de cuisson et l’ail confit. Presser cette préparation dans un moule carré de 8 po x 8 po. Laisser refroidir avant de couper en cubes.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE

  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  4. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  5. Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    LE MACARONI

  7. Incorporer la moitié du fromage, le restant de porc effiloché, puis les pâtes.
  8. Verser dans un plat de cuisson. Recouvrir avec le restant de fromage, et saupoudrer avec un mélange de chapelure et de beurre fondu. Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit gratiné.
  9. Pendant ce temps, faire rissoler les cubes de porc effiloché dans une poêle avec un peu d’huile.
  10. Garnir le macaroni au fromage de cubes de porc effiloché.