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Popcorn au Caramel Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

Popcorn

  • ¾ tasse de grains de maïs à éclater
  • 3 c. à soupe d’huile végétale

Caramel salé

  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 1 c. à thé d’eau
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de lait Natrel Finement filtré 2 %

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson et réserver.
  • Dans une grande casserole, mélanger les grains de maïs et l’huile avec une cuillère en bois. Recouvrir et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le maïs commence à éclater.
  • Remuer régulièrement la casserole sans l’ouvrir. Lorsque le bruit des grains commence à diminuer, retirer la casserole du feu. Attendre que les derniers grains de maïs soient éclatés, puis verser le popcorn dans un grand bol. Jeter les grains non éclatés. Réserver.

Caramel Salé

  • Dans la casserole encore chaude, mélanger le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Cuire de 2 à 3 minutes à feu élevé, jusqu’à ce que le caramel soit ambré.
  • Retirer la casserole du feu, puis ajouter délicatement le lait. Remettre sur le feu pendant 2 minutes, en remuant jusqu’à ce que le caramel soit homogène, puis retirer du feu.
  • Verser le popcorn sur le caramel. Mélanger avec une cuillère en bois pour bien enrober le popcorn.
  • Déposer sur la plaque de cuisson en s’assurant que les grains ne se superposent pas. En le surveillant de près, faire cuire le popcorn pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Laisser refroidir à température ambiante. Verser dans un grand bol, détachant les grains qui se sont collés, puis servir.