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Beignes Glacés à la Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 min.12 à 15 min.27 à 30 min.24 à 36 beignes

Ingrédients:

Beignes

  • ½ tasse de beurre sans lactose
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 2 gros œufs
  • 3 ¾ tasses de farine tout usage non blanchie
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 ½ c. à thé de sel de table
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade
  • 1 tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %
  • 1 c. à thé de graines de vanille moulues

Glaçage

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 10 à 15 fraises, lavées et équeutées
  • ⅓ tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.  Graisser légèrement un moule à beignes.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade ensemble et réserver.
  • Dans le bol de votre mélangeur électrique, mélanger le sucre, le beurre et les graines de vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • Ajouter les œufs un par un jusqu’à l’obtention d’un mélange totalement homogène.
  • Régler le mélangeur à la vitesse la plus basse et ajouter progressivement le mélange à base de farine à celui à base de beurre.
  • Ajouter le lait et mélanger soigneusement.
  • À la cuillère, remplir une poche à douille (équipée d’une douille fendue) de pâte. Presser la poche pour verser la pâte dans le moule à beignes.
  • Cuire de 12 à 15 minutes.
Glaçage
  • Tamiser le sucre en poudre dans un bol bien propre.
  • Réduire les fraises en purée et tamiser pour retirer les pépins.
  • Chauffer le lait et y incorporer le jus de fraise.
  • Verser le mélange dans le bol contenant le sucre en poudre et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance similaire à celle du miel.
  • Garnir le dessus des beignes de glaçage et décorer à votre goût.