Macaroni au Fromage et au Brie en Bouchées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 1h00 | 25 bouchées |
Ingrédients:
- 375 g (750 ml — 3 tasses) d’orzo, cuites al dente
- 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
- 1 oignon, haché finement
- 1 piment jalapeno, haché finement
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 625 ml (2 ½ tasses) de lait Natrel Finement Filtré 3.25 %
- 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
- 500 ml (2 tasses) de fromage Agropur Grand Cheddar vieilli 2 ans, râpé
- 250 g de Brie, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- Sel et poivre, au goût
Panure
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 3 œufs, légèrement battus
- 500 ml (2 tasses) de chapelure Panko
- Huile pour la friture
- Sauce aux tomates, au goût
Instructions:
LA SAUCE
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et le piment pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
- Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant de la laisser brunir.
- Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
- Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
LES BOUCHÉES
- Incorporer le fromage cheddar, puis les pâtes et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser dans un plat et laisser refroidir pendant environ 1 heure.
- À l’aide des mains former des boules, en insérant un peu de Brie au centre et bien refermer.
- Enrober de farine, puis d’œuf battu et ensuite de chapelure.
- Frire dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Servir avec une sauce tomate au goût.