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Délicieux Gâteau aux Carottes avec Glaçage au Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25305512 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de sucre granulé
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de clous de girofle moulus
  • 1 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1/3 tasse (75 ml) de lait
  • 2 œufs
  • 3 tasses de carottes, râpées, pelées
  • 1 tasse d’ananas broyé, bien égoutté
  • 1 tasse de noix de Grenoble ou pacanes, hachées
  • 6 ounces de fromage à la crème, ramolli
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 4 cuillères à soupe de margarine Imperial®
  • 4 cuillères à thé de jus de citron
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteau de 9 po (23 cm) et couvrir de papier parchemin; réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le sel et les clous de girofle.
  • Ajouter la Mayonnaise Vraie Hellmann’s®, le lait et les oeufs. Avec un batteur électrique, battre à faible intensité pendant 2 minutes, en raclant fréquemment le bol. (La pâte sera épaisse.)
  • Avec une grosse cuillère, incorporer les carottes râpées, les ananas égouttés et les noix.
  • Répartir uniformément dans les moules préparés.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 10 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement.
  • Dans un bol moyen, avec un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, la margarine, le jus de citron et la vanille jusqu’à consistance légère et crémeuse, environ 5 minutes.
  • Étendre uniformément le glaçage sur le gâteau refroidi.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !